最新实用英汉缩略语速查手册

目前无人评价

李新 / 华龄出版社 / 1153页 / 精裝本 / 70.00元 / 2004-1

最新实用英汉缩略语速查手册的内容简介

随着社会的发展和信息时代的到来,英语缩略语正以空前的速度产生和传播开来,并成为英语中发展最快的语言现象之一。据统计,目前在新闻媒体、广告宣传、日常谈话、科技活动中,人们所使用的英语缩略语已占所用词汇量25%以上。因此,有人称“制造缩略语是当今世界上规模最大、发展最快的工业之一”。目前,新科学、新概念、新理论和新器具不断涌现,不同性质的部门、机构、公司层出不穷,许多人工语言在计算机和信息技术中大量使用,这些都决定了英语缩略语会继续保持高速增长的势头。
英语缩略语的如此盛行顺应了人们生活、工作、交往中的“经济原则”,体现出人类使用语言时力求经济、简便的自然心理趋势。科学研究表明,在冗长的书面交往材料中,约有75%的信息是重复的。为了不将宝贵的时间、空间和材料消耗在不必要的长词、长句上、缩略语应运而生。因为新时代的新产品、新机构的不断大量出现,需要定名,把冗长的描述性用语加以简化就可使其容易上口,方便记忆。这种力求“经济”、“简便”的自然趋势也体现在语言使用的其他方面,如英语语音的某些同化现象、英语句式中多种多样的省略句等。十分注重效益的快节奏的现代生活使缩略语的不断增长和盛行变得十分自然和顺畅。
随着我国改革开放的不断深入和国际交往的日趋频繁,英语已经成为我们日常生活中不可缺少的交流工具,英语缩略语也理所当然地成为了日常语言的重要组成部分。为满足广大读者的查阅需求,我们参考了近年来国内外出版的各种报刊、图书文献及各类英语工具书及互联网资料,整理了涵盖政治、经济、军事、法律、文教以及信息技术、航空航天、交通、生化、医学、环境等领域最新出现及常用的英语缩略语55000余条,编成这本《最新实用英汉缩略语速查手同》

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端