月过女墙

7.9 14人评价

袁劲梅 / 中国工人出版社 / 371页 / 平装 / 22.80元 / 2004-01

月过女墙的内容简介

鱼儿在一池水里游来游去,觅食、交友、感受着那池水的恩泽,熟悉的水流让它们自由自在,水的柔情,水的规矩对它们来说都是天经地义。它们生活在水里,甚至不意识水已成了它们生命的一部分。那些鱼儿,就是我们;那一池水,就是我们的文化。后来,有几条鱼儿费尽千辛万苦跳到另一池水里,可不知怎么,人家的水和自家的水就是味道不一样,人家那儿的水流也总是逆着自己的习惯流。鱼儿在有家的水里折腾来折腾去,却总是不停地撞上一堵堵的墙,挡着它们的好梦、苦难、批判、反思之后,它们才恍然大悟:一方水土养一方人。那几条搬迁了的鱼儿,就是《月过女墙》里的男男女女:那另一池水,就是美国的文化。

月过女墙的短评(1)

喜欢月过女墙的人也喜欢

月过女墙的书评(2)

推荐月过女墙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端