论语今译

评价人数不足

杨伯峻 / 温少霞 / 潘富恩 / 吴树平 / 杨伯峻,吴树平 / 齐鲁书社 / 245页 / 平装(无盘) / 17.00元 / 1993-3-1

论语今译的内容简介

《论语今译(汉英对照)》主要内容:《论语》这一书名,有它特定的含义。根据班固《汉书•艺文志》的记载,“论”是“论纂”的意思,“语”是“语言”的意思。孔子在日常生活中和执教过程中,发表过许多言论,它的弟子也有不少言论。“论语”就是把这些言论纂起来的意思。实际上,《论语》所载,不限于孔于及其弟子的言论,也包括了他们不少的社会实践活动。也就是说,书中既记言,又载行。
《论语》共二十篇,每篇由若干章组成。这些篇章排列的先后,并没有内在的联系。即使在前后两章之间,也没有什么关连。而且,书中多次出现重复章节字句完全相同。
孔子的思想在中国历史上影响极大。自汉武帝罢黜百家,独尊儒术以后,确立了孔子思想的至尊地丧命 。他的思想影响渗透到了中国历史的每个领域。

喜欢论语今译的人也喜欢

推荐论语今译的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端