全国执业药师资格考试应试习题集

目前无人评价

谢惠民 / 中国协和医科大学出版社 / 447页 / 平装 / 48.0 / 2004-1

全国执业药师资格考试应试习题集的内容简介

为了适应我国医药事业的发展,促进我国医药产品走向世界,逐步实现药师制度与国际执业药师制度接轨,建立客观公正的评价人才的体系,造就一批即有专业知识,又有法律知识;即有实际能力,又能严格执法的医药生产和经营管理人员,以充分发挥执业药师在确保药品质量,保障人民用药安全和维护人民健康方面的特殊作用,我国实行了全国执业药师资格考试制度。近期国家药品监督管理局组织有关方面的专家、学者和资深执业药师,在科学研究、分析200年版国家执业药师资格考试《考试大纲》的基础上,制定了2003年版国家执业药师资格考试《考试大纲》。为了配合这项工作的开展,方便广大考生在较短时间内全面复习考试要求的内容,检验自身专业知识水平,我们邀请了国内一批有关专业的资深专家,根据新《大纲》,对原有的应试习题集进行了全面的修订。本次修订的原则是,紧扣2003版《全国执业药资格考试大纲》,严格按照《大纲》要求的范围与深度,注重试题的严谨与准确,努力体现执业药师应具备的知识水平,因而适合广大应试人员复习与自测。
全国执业药师考试全部采用选择题形式,包括A、B、x三种类型:“A型题(最佳选择题)”由一个题干和A、B、C、D、E五个备选答案组成,其中只有一个为正确答案;“B型题(配伍选择题)”,为一组题,先列出A、B、C、D、E五个答案,后列出若干试题,每题仅有一个正确答案,每个答案可被选择一次或一次以上,也可以不被选用; “x型题(多项选择题)”,由一个题干和A、B.、C、D、E五个备选答案组成,每题的备选答案中有2个或2个以上正确答案,选出正确答案,少选或多选均不得分。
本书是在各位作者的通力合作及辛勤劳动下完成的,随着社会的发展与进步,执业药师考试水平也在不断地提高,我们希望通过这次再版,能对广大应试考生有更多
的帮助,为提高我国执业药师的综合素质做出积极的贡献。我们真诚欢迎广大读者对我们的工作提出自己的意见和要求。祝阅读本书的读者通过努力取得优异成绩,成为
合格的执业药师。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端