世界现当代史

8.0 14人评价

金重远 / / 复旦大学出版社 / 460页 / 简裝本 / 39.00元 / 2004-1

世界现当代史的内容简介

《世界现当代史》对世界现当代史的论述,起自第一次世界大战,迄至川世纪之初。纵贯近百年间战争、和平与发展的世界历史进程,横及政治、经济、国际关系和社会文化等领域。作者在积累执教与研究的心得,并充分地占有中外文献资料的基础上,遵循尊重史实、内容系统、结构简明的原则,对现当代世界史及其整体性与动态性的特征,作出了严整而生动的阐述。《世界现当代史》广泛吸收近年来海内外学者的新成果,在注重于史实的梳理与论证的同时,也适当进行了学术上的分析与评述。
《世界现当代史》供高等院校历史学专业与相关系科教学使用,也可供历史爱好者和史学研究者参考。

世界现当代史的短评(3)

喜欢世界现当代史的人也喜欢

推荐世界现当代史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端