会计学原理

评价人数不足

刘学华 / 立信出版社 / 346页 / 简裝本 / 19.80元 / 2004-10

会计学原理的内容简介

《会计学原理》是会计学的入门教材。作为入门教材,本书详细阐述了会计学的基本理论、基本方法和基本技能。

  本书共分九章,第一章分六节分别讲述了会计的含义、特点与内容,会计的本质、职能与目标,会计的基本程序与方法,会计核算的基本假设,会计核算的一般原则,会计发展简史等基本问题。第二章介绍了会计要素与会计恒等式。从第三章开始循序渐进地介绍了复式簿记的基本原理和基本财务报表的编制程序。其中,第三章介绍了复式簿记两种最基本的会计方法——账户与复式记账;第四章以服务业为例详细说明了会计循环的基本程序;第五、第六章分别详细介绍了会计凭证与会计账簿;第七章介绍了制造业经济业务的核算并以制造业为例进一步说明了会计循环的基本程序;第八章介绍了财产物资清查的基本方法及清查结果的账务处理;第九章分别说明了资产负债表、利润表和现金流量表的性质、作用、格式与编制方法。
  本书可作为财经类院校的会计教材,也可作为经济管理人员的参考用书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端