全球电视和电影
新华出版社 / 2004-1出版
简介

《全球电视和电影:产业经济学导论》内容简介:《全球电视和电影》是第一本面向非经济学专业人士讨论当代世界电视电影产业问题的著作。《全球电视和电影:产业经济学导论》采用微观经济学原理考察影视产业中的贸易。公共政策和商业策略问题。文化产品是否单纯的娱乐商品?为什么美国主导着全球影视产业?对影视产业研究中的此类核心问题,《全球电视和电影:产业经济学导论》提供给读者一个以往研究中没有给与相应重视的经济学考察视角。
《全球电视和电影:产业经济学导论》提供了一个采自微观经济学的系统性的、结构性的分析工具:通过分析影视产品贸易的经济和文化特性,使得读者能够更好地理解全球影视市场的运行规律、评估与影视产业相关的公共政策和国际传播议题。
《全球电视和电影:产业经济学导论》荟萃了加拿大阿尔伯塔大学商学院营销。产业经济和法律系文化产业研究中心(CIRC)三位教授10年的研究成果。三位教授分别来自英国、加拿大和澳大利亚。作者的多国背景使得《全球电视和电影:产业经济学导论》不仅有理论分析上的全球视野,而且有源自全球影视界的丰富案例。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 传播学批判研究
  • 富媒体 穷民主
  • 大众传播与美利坚帝国
  • 文化理论与通俗文化导论
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 时间偏好的基因
  2. 2 如何疗愈原生家庭中的爱与痛
  3. 3 不快乐小姐
  4. 4 武器与人
  5. 5 隐形爱人
  6. 6 天生我材
  7. 7 聚宝盆
  8. 8 当代男女为什么那样