实用心肺移植学

目前无人评价

廖崇先 / 福建科学技术出版社 / 262页 / 精裝本 / 68.00元 / 2003-1

实用心肺移植学的内容简介

自Barnard于1967年首次成功完成人类心脏移植手术以来,心脏移植作为治疗终末期心脏疾病的手段,被广泛应用于临床。其后肺移植亦得以迅速发展,无数心肺终末期疾病患者因而得益,并能高质量地长期生存。近年来,随着世界科学技术水平的迅速发展,心肺移植在免疫学、病理学、免疫抑制治疗等方面以及术后并发症的诊断、处理上,都有了一定程度的进展,并且基因治疗在器官移植方面也取得了一定的突破。
本书分五篇30章,从基础免疫学、病理学和临床等角度,系统介绍了心肺移植的适应证、手术技巧、术后并发症等方面的内容,并配以图表加以说明,力求提高读者对心肺移植的认识,以期推动我国心肺移植的发展。本书作为一本心肺移植的专著,内容涵盖国内外心肺移植中的理论和实践问题,反映了我国近年心肺移植的成就,是一本实用型临床参考书,适用于广大移植临床工作者和心胸外科医务工作者。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端