汉书(全三册)

评价人数不足

班固 / 江建忠 标点 / 上海古籍出版社 / 3088页 / 精装 / 168.00元 / 2003-12-01

汉书(全三册)的内容简介

书一共三册,横排,简体字,唐朝颜师古注,其实书的内部排版和中华书局出的那套三册的蓝色封面的汉书(一样是颜师古注的)几乎一样,但是相比较而言,上海古藉这套贵了几十元,但是对于想买汉书的朋友, 我建议买上海古籍的,这两种我们学校图书馆都有,但是上海古籍的比中华书局的版本纸张要好得多,字也大一点,清晰得多,正方与注释间距很恰当,给人一种相当清楚明了的感觉(所以书也厚了一百来页),不像中华书局的史籍纸张总是黑黑的,字的墨也很深,所以有一种很脏的感觉,可能是中华书局的风格。
还有一点,这套上海古籍版的颜师古的注是分段排版的,就是一段正方,一段注,而且为了读者方便,重复字词也重复进行注释,相当实用;而中华书局的版本是较长的一段才有注释,不是特别方便。

汉书(全三册)的短评(2)

喜欢汉书(全三册)的人也喜欢

推荐汉书(全三册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端