线描

评价人数不足

武艺 / 黑龙江美术出版社 / 121页 / 26.00元 / 2003-1

线描的内容简介

武艺 1966 - 生于吉林省长春市,1985年考人中央美术学院国画系。1989年毕业,获学士学位。同年任教于鲁迅美术学院。1991年考取中央美术学院卢沉教授研究生 。
1992年——1993年完成研究生毕业创作《辽东组画》及毕业论文《用笔墨塑造情感》。1993年毕业,获硕士学位。在北京举办第一次个人作品展。现任中央美院壁画系讲师 。
1994年春在京郊大兴画室创作《夏日组画》,参加在中国美术馆举办的《张力的实验:表现性水墨展》。1995年赴河南淮阳、渑池等地考察写生.并创作《淮阳组画》,参加在中央美术学院画廊举办的《青年画家邀请展》。创作《黄村组画 》 。1996年参加在杭州中国美术学院举办的《水墨联展》。参加《中央美术学院中国画精品展》并接受央视《书坛画苑》采访。参加在中国美术馆举办的《当代中国水墨现状展》 。
参加在北京国际艺苑举办的《水墨延伸·人物画邀请展》。参加《中国当代名家珠海作品邀请展》。应邀为英国伦敦国家电视台大型专题片《中国》绘制专辑封面 。
1997年参加在中国美术馆举办的《当代中国素描艺术展》。参加在中国美术馆举办的《’97中国水墨画邀请展》 。1998年参加在中国美术馆举办的《开放水墨——六人现代艺术展》(武艺、王晋、李孝萱、陈铁军、邵戈、赵保生现代艺术展)。参加《世纪之星——中国艺术双年展》(加拿大)。参加《当代中国美术二十年启示录》展 。1999年参加“世纪未来艺术之旅第三回展”。参加在中国美术馆举办的《水墨延伸——99中国画人物肖像作品展》。参加“都市水墨画”(广州、深圳) 。
2000年参加《新中国画大展》(上海),参加《深圳国际水墨双年展》并接受央视《美术星空》采访。2001年在清华大学美术学院举办个人作品展 。
参加《水墨本色——当代中国画邀请展》,《水墨延伸——2001年展》,《当代中国艺术家招贴设计展》(北京、日本、法国、意大利) 。
作品被专题介绍和刊载于台湾《雄狮美术》、《艺术家》、《炎黄艺术》、大陆《美术》、《美术研究》、《江苏画刊》、《画廊》、《美术观察》、《美苑》、《中国当代美术家图鉴》、《中国画研究》、《艺术家》、《中国现代水墨艺术传呼》 。
《美术大观》、《文化月刊》、《中国诗书画》、《中国现代线描精选》、《当代水墨人物画家创意手稿》、《中国当代杰出中青年国画家新作集》等专业刊物 。作品曾被中央美术学院、中国美术学院、国际艺苑美术馆、中央电视台电视画廊、深圳华韵文化艺术公司、深圳美术馆、广东美术馆及德国、英国、台湾、香港、日本等博物馆和私人收藏 。
论文及评介文章:台湾《艺术家》1993.9晓溪:《武艺水墨人物画展》。大陆《艺术家》1994.1迟驰:《于等诗中构建一评析武艺<辽东组画>》 。《张力的实验》画集,刘骁纯《武艺作品简评》。《美术研究》1995.2武艺:《我的三组作品的主题酝酿与艺术表现》。《江苏画刊》1995.5石飞:《一颗漂荡的心灵——武艺作品简评》 。
《画廊》1996.3皮力:《对时间与生命的东方式表达——对画家武艺的访谈》。《美术观察》1996.6.武艺:《创作遐想》。《美苑》1996.2武艺:《对水墨人物画教学与创作的几点感想》 。
《美术观察》1997.1陈苏平:《武艺的画》(节选)。《美术观察》 1998.10孙景波;《看武艺画展》。《美术研究》1999.2淳如:《人间情怀一观武艺近作有感》 。
《荣宝斋》2000.1 武艺《西行散记》。《中国画研究》2000.2陈苏平:《武艺的画》(全文)。《艺术状态》2000.1《西行散记》、《关于教与学状态的一点感想》 。《江苏画刊》2001.5张敢《一次谈话的摘录——武艺访谈》。《当代文化情境中的水墨本色》画像,2001范迪安《现代“逸品”——评武艺画作》 。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端