2003年中学生最佳散文

评价人数不足

李晋萍 / 春风文艺出版社 / 273页 / 15.00元 / 2004-1

2003年中学生最佳散文的内容简介

正是中学生的不成熟,才赋予他们更多的创造性和想像力,他们不会被窠臼所绊。在中学这个特定的阶段,他们渴望得到别人的认可,充满叛逆性,不怕别人说三道四。中学生创作,由于其特定的经验与阅历,注定他们的写作内容离他们的生活很近,很随意。时代的发展,信息的快速传播,中学语文教学大纲的明文夫定,可以断言,现在的中学生阅读量是任何以往同年龄段的孩子所不可同日而语的。
  中学阶段,同学正经历着青春期的萌动,在感情上想得到异性间的爱恋,尽管他们很明白可能不会有任何结果,但他们只是凭一种感觉,曾经走过,曾经拥有,足矣!那么,他们的文章就是纯结、自然、唯美、浪漫、充满小资情调的,也是最受同学欢迎的文字。这就是中学生的散文。

2003年中学生最佳散文的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端