中国共产党实事求是100例

评价人数不足

杨春贵 / 中共中央党校出版社 / 360页 / 简裝本 / 26.00元 / 2003-1

中国共产党实事求是100例的内容简介

实事求是,是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的精髓,是中国共产党领导革命、建设、改革事业惟一科学的思想路线,是我们战胜困难、克敌制胜的法宝。中国革命的胜利,靠的是实事求是;中国建设与改革的胜利,同样靠实事求是。坚持实事求是的思想路线,就是坚持辩证唯物主义与历史唯物主义,就是坚持一切从实际出发。理论同实际相结合,在实践中发现真理、检验真理和发展真理。本书从中国共产党八十多年坚持实事求是的实践中选取100个实例,分八个方面加以归纳,展示中国共产党人实事求是的科学态度和高尚品格。这八个方面是:一切从实际出发,调查研究,尊重客观规律,实践是检验真理的唯一标准,在实践中不断开辟认识真理的道路,生产力标准和人民利益标准,为真理而奋斗,照辩证法办事。这些实例,既有思想理论方面的,也有方针政策方面的,还有实践活动方面的;既有中央领导人的,也有普通干部和基层群众的;既有民主革命时期的,也有建国以后特别是十一届三中全会以来的。我们力求历史地、全方位地回顾我们党是如何在同主观主义特别是教条主义的斗争中确立并不断丰富和发展实事求是的思想路线的,以及这种确立、丰富和发展对我们党和国家的事业所具有的伟大指导意义。

中国共产党实事求是100例的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端