景观建筑形式与纹理

7.3 48人评价

凯瑟琳·迪伊 / 周剑云 / 唐孝祥 / 侯雅娟 / 浙江科学技术出版社 / 214页 / 简裝本 / 48.00元 / 2004-2

景观建筑形式与纹理的内容简介

《景观建筑形式与纹理》基于对景观的使用和体验的基础上,通过空间形态学的创建,提供了景观建筑研究独创性的和视觉的方法。《景观建筑形式与纹理》通过建立景观设计赖以进行和认同的模型提出了一些审美、空间和体验的概念。“纹理”是所有景观空间结构的综合体,所谓“形式”是组成纹理的要素和部分;形式和纹理共同构成有益于空间设计思维和理性的发展的景观形态。
《景观建筑形式与纹理》介绍了一些基本原理,适合于园林、景观、建筑、规划等专业的学生阅读,也可以供有实践经验的设计师参考。
《景观建筑形式与纹理》作者凯瑟琳•迪伊是英国谢菲尔德大学景观建筑系景观建筑系景观设计专业的高级讲师。

景观建筑形式与纹理的短评(3)

喜欢景观建筑形式与纹理的人也喜欢

推荐景观建筑形式与纹理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端