无量义经

8.0 10人评价

释证严 / 宗教文化出版社 / 418页 / 简裝本 / 26.00元 / 2004-1

无量义经的内容简介

《无量义经》梵名Amitarthasutra,全一卷,分三品,由中天竺沙门昙摩伽陀耶舍传入中国,与《法华经》、《观普贤经》合称“法华三部经”。《无量义经》乃佛陀住世后期所说,因有情众生烦恼无量,是故佛陀说法无量,义亦无量,无量义生自一法,而此一法即无相之本性。此经内容又多以《法华经》为中心,因此也是《法华经》之开经。
《无量义经》是将早年证严法师讲述《无量义经》之内容,汇集编辑而成,虽彼时慈济志业发展仅止于慈善工作,书中也多针对慈善事项作譬喻或印证;然亦无失于法理之论证,依旧是精辟感人,可谓“扫除众生无明,力行菩萨道”之最佳良导。愿人人依循这永恒不坠的真理至情,迈身平安、祥和的理想境界。

无量义经的短评(3)

喜欢无量义经的人也喜欢

推荐无量义经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端