我所知道的于是之

8.7 20人评价

李龙云 / 中国青年出版社 / 138页 / 平装 / 10.00元 / 2004-1

我所知道的于是之的内容简介

于是之,1927年生于天津,北京市人。
中国戏剧家协会副主席、北京人民艺术剧院原常务副院长、第七届全国人在代表。
曾长期致力于丰富和发展由焦菊隐生前所倡导建立的北京人艺演剧学派理论,系我国当代著名话剧表演艺术家。其表演风格本色自然、含蓄深沉且富有诗意。在舞台与银幕上所塑造的诸多艺术形象、如程疯子(《龙须沟》)、老马(《骆驼祥子》)、王掌柜(茶馆》)、余永泽(《青春之歌》)、贵福(《秋瑾》)等都被奉为当代经典,在国内外产生过广泛影响。同时又是一位孜孜不倦的理论探索者,有《于是之论表演艺术》、《演员于是之》等著述行世。此外,其散文创作朴实、隽永,代表作《幼学纪事》被收入高中语文教材。

我所知道的于是之的短评(7)

我所知道的于是之的读书笔记(4)

喜欢我所知道的于是之的人也喜欢

我所知道的于是之的书评(2)

推荐我所知道的于是之的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端