异育银鲫规模养殖关键技术

目前无人评价

张胜宇 / 江苏科学技术出版社 / 263页 / 13.00元 / 2004-1

异育银鲫规模养殖关键技术的内容简介

异育银鲫是中国科学院水生生物研究所蒋一珪先生等(1983)年发现银鲫异精雌核发育的生殖方式和异精效应现象的基础上,培育出来的银鲫鱼养殖新品种。它是以黑龙江省方正县双凤水库的方正银鲫作母本,用兴国红鲤精子授精,刺激卵子雌核发育产生的全雌性后代。知20世纪80年代初在全国开始推广养殖后,迅速发展成为我国淡水养殖中最具活力的当家品种。特别是近年来,该品种的推广养殖,为不太景气的水产养殖的发展提供了新的经济增长点,为水产养殖业的发展做出了重要贡献。
为了让广大美殖户比较系统地掌握异育银鲫的生物学特性和养殖实用技术,作者在总结生产实践的基础上,通过对已有有关技术资料的收集、整理,并添加了无公害生产内容,编著成此书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端