报刊传播业经营管理

评价人数不足

倪祖敏 / 复旦大学出版社 / 291页 / 简裝本 / 29.80元 / 2003-12

报刊传播业经营管理的内容简介

媒介经营管理是新闻传播领域的一个新的分支,相关著作匮乏,而且实用性不强,《报刊传播业经营管理》的出版在一定程度上弥补了这一不足。
《报刊传播业经营管理》对报刊经营管理给予了较为系统的论述,总体上分为两个部分,着重对报刊业的经营——发行经营、广告经营、多种经营、规模经营、市场营销作了深入细致的阐述,并穿插了大量的案例。报刊页的管理包括战略管理、人力资源管理、资金管理、质量管理、计划管理、目标管理等在书中也有较为详细的论述。
值得一提的是,《报刊传播业经营管理》对报刊的“两次销售”理论、无形资产经营、报刊定价、发行量的调控和“挖潜”、以及与报刊业经营干李相关的法律法规的论述部分,针对性、实用性很强,对报刊经营管理的实践富有指导意义。
《报刊传播业经营管理》既是高效新闻传播专业的教材,也可为报刊从业人员提高经营管理水平的实用教科书。

报刊传播业经营管理的短评(1)

推荐报刊传播业经营管理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端