夏日的魔法

9.2 28人评价

阿保美代 / 谢怡苓 / 宇航出版社 / 189页 / 15.00元 / 2004-1

夏日的魔法的内容简介

一阵夏日的温柔微风,携来了蒲公英的种子。种子在不知不觉中掉进眼睛,变成了一片花田。这是夏日里的神奇魔法,洋溢着一片柔情……阿保美代的成人童话集宛若神奇的篮子,从大大的篮子里蹦出来的,是童话、爱,还是美丽的梦想? 即将跃入眼中的,又是如何奇妙的幻想故事? 阿保美代所施展的魔法,就此开始……
阿保美代的散文漫画,非常清晰,非常纯净,没有一丝尘垢。在她的散文中,在水边喝水的羊,同时也“喝下水中的云朵”。她说的是那只羊把“云的倒影”也喝进去了。在她的笔下,淙淙的溪水声是“清泉的精灵正在深深叹息”。她的“精灵”,并不是“修辞学的存在”,而是一种“生命”,存在于“美”之中。她笔下的警察,都具有“童话”样的善良,是会为了“花开了”而欢呼,会帮小镇居民在原野里寻找“有水蓝花瓣的花朵”的警察。

夏日的魔法的短评(6)

喜欢夏日的魔法的人也喜欢

夏日的魔法的书评(1)

推荐夏日的魔法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端