世界著名CEO访谈

评价人数不足

张明燕 / 寇国龙 / 王思瑶 / 寇国龙 / 中国人民大学出版社 / 246页 / 平装(无盘) / 25.00元 / 2004-3

世界著名CEO访谈的内容简介

世界日新月异,而你的组织却墨守成规,这会引发什么情况?如果这个组织在200个国家中有34万名雇员,情况又会怎样?在这次采访中,福特汽车公司的新任首席执行官雅克·纳塞尔(Jacques Nasser)与HBR的高级编辑苏西·韦特劳弗谈论了纳塞尔面对挑战,解释了他的公司是如何通过独特的讲授计划来应对这些挑战的。
  纳塞尔说,福特公司从一开始就包括数十个分布广泛的部门和单位,它们有各自的“辖域”(fiefdom)定式思维。这些辖域连信息都不共享,更不用说一些有创意的观点了。这种行为抑制了创造力的产生并使成本上升。
  纳塞尔认为,今天的全球环境要求用一种新的、非常规的方式来进行商业运作。所以,福特公司发起了一场全方位的讲授活动,到年底这场活动将涉及福特公司的每个雇员。这个计划的目的是:帮助雇员像股东那样将公司作为一个整体来看待,并且也从全局角度出发开展工作。

世界著名CEO访谈的短评(2)

喜欢世界著名CEO访谈的人也喜欢

推荐世界著名CEO访谈的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端