管理会计业务基本技能训练教程

目前无人评价

蔡芸 / 马元驹 / 中国人民大学出版社 / 361页 / 平装(带盘) / 35.0 / 2004-2-1

管理会计业务基本技能训练教程的内容简介

为了方便学习、创建和应用管理会计电算化模型,本书配有(管理会计技能训练系统)(以下简称“训练系统”)。“训练系统”从三个方面帮助读者掌握本书的基本内容。第一,技能训练示范以动态录像的方式,演示了在“Excel工作表”中创建管理会计相关模型的全过程以及应用模型进行假设分析的全过程,使读者非常直观地了解创建模型和假设分析的方法和步骤。第二,技能训练操作以创建模型的方式,提供了在“Excel工作表”中创建管理会计相关模型以及应用假设分析的操作平台,使读者直接借助该平台进行模型的创建和假设分析。第三,技能训练参考给出了事先创建完成的模型,读者可以在创建完成自己的模型之后核对,也可在创建模型遇到困难时参考。当然我们给出的参考模型未必能够解决管理会计中的所有问题,也可能不是解决问题的最优模型,读者可以根据自己遇到的具体问题创建能够解决相关问题的管理会计模型。 本书的阅读对象主要是财务会计人员,特别考虑到部分财务会计人员对计算机不熟悉的实际情况,在介绍创建管理会计电算化模型的方法和步骤过程中,各章都设计了案例并配有大量的图表以及屏幕录像,使创建模型的问题变得简单明了,即使不具备计算机知识的财务会计人员,也能按照本书介绍的方法创建符合本企业或本人所需要的管理会计电算化模型。本书适合在职会计人员、财务人员及财经专业学生的入门教材或参考书或作为学习“管理会计”课程的配套实验教材,也可作为经济管理人员的参考书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端