超大规模集成电路与系统导论

评价人数不足

John P·Uyemu / 周润德 / 电子工业出版社 / 474页 / 简裝本 / 56.0 / 2004-1

超大规模集成电路与系统导论的内容简介

John P. Uyemura 教授在美国 Georgia Institute of Technology长期从事VLSI领域的研究和教学,有很深的学术造诣和丰富的教学经验,在本书出版之前已经出版了多本这一领域的教科书。本书则是他最近的又一力作,内容深入浅出,从介绍最基础的知识开始,逐步讨论深层次的专题,每章的最后列出许多很有价值的参考资料。因此本书不仅可以作为电子、电气、自动化与计算机等专业本科高年级学生及研究生课程的教科书,也可作为相关科技和工程技术人员的参考书。
本书介绍CMOS数字大规模集成电路与系统设计的基础。 全书分为三部分。 第1部分介绍集成电路的逻辑与物理层设计, 其中包括CMOS静态门的逻辑设计与信号控制, 芯片生产与制造工艺, 版图设计与CAD工具。 第2部分讨论CMOS电子电路, 介绍MOSFET的特性和开关模型, 各类逻辑电路,包括高速CMOS逻辑电路,同时介绍分析逻辑链延时的经典方法和新方法。第3部分为VLSI的系统设计,介绍VerilogHDL高层次描述语言, 分析数字系统单元库部件以及加法器和乘法器的设计,并且研究物理设计中应当考虑的问题,包括时钟技术、 布局布线、 信号串扰、 测试与功耗问题。本书可作为电子、 电气、 自动化与计算机等专业本科高年级学生及研究生课程的教科书, 也可作为相关科技和工程技术人员的参考书。

超大规模集成电路与系统导论的短评(2)

超大规模集成电路与系统导论的读书笔记(2)

推荐超大规模集成电路与系统导论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端