中国仕女百图

8.0 38人评价

彭连熙 / 天津杨柳青画社 / 100页 / 平装 / 18.00元 / 2004-1

中国仕女百图的内容简介

《仁女百图》属白描人物画。中国白描人物画,极富传统。湖南长沙楚墓发现的古帛画《夔凤妇女图》,算得最早的白描人物画。唐吴道子《天王送子图》、宋武宗元《朝元仙丈图》等,也是白描人物。至明清、陈老莲《水浒叶子》、《西厢记》插图;改琦《红楼梦图咏》;任渭长《列仙酒牌》、《剑侠传》、《於越先贤传》,当也是白描稿。连熙先生承继以上的优秀传统,可能也借鉴了当代白描人物画之长,在不断创作实践中,逐渐形成自己的风格面貌。他的白描人物,是杰出的。这册《仁女百图》是此前画社为之出版的《中国神话人物百图》和“姊妹篇”,可谓“双星并辉”了。

中国仕女百图的短评(10)

喜欢中国仕女百图的人也喜欢

推荐中国仕女百图的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端