沃勒斯坦精粹

7.7 25人评价

伊曼纽尔·沃勒斯坦 / 南京大学出版社 / 547页 / 简裝本 / 33.00元 / 2003-10

沃勒斯坦精粹的内容简介

伊曼纽尔·沃勒斯坦,世界体系分析的开创者,当代最具原创力的社会科学家之一。《沃勒斯坦精粹》首次汇集他的整个学术成就。这部全景式的著作集,是惟一一部提供这一位学院派思想家的著作概观、显示其思想发展的书:从他对当代非洲政治与社会变迁的开拓性研究、现代世界体系的分析,直至他目前对源自资本主义世界经济危机的知识新结构的认识。
《沃勒斯坦精粹》对这位促进在全球范围内对社会科学领域进行敏锐思考的“多产的、挑衅性的、大手笔的理论家”(《排行榜》)的整个著作,是一个理想的导引。

“沃勒斯坦既是一位可敬的世界史家,也是一位富有洞察力的预言家。这种结合,特别在知识碎片化和学术分工精细的时代,是奇特的。……这种结合使他成为一个有号召力的人物,他的雄辩的演说、激进的观念、不同寻常的博学,无不挑战着日常的、既有的专业话语模式。”
“沃勒斯坦的思想对于欧洲史学提供了一个新的框架,这是一个激发兴趣的新的解释,新的分类,实际上,对于已经接受的知识与流行思想,它是一种革命性的框架。”

“沃勒斯坦具有外科医生的技能:他大处着眼,小处着手,对细节的处理既精确又敏锐。”

“沃勒斯坦的广阔而大胆的视野,既使人耳目一新又使人感到刺激。”

沃勒斯坦精粹的短评(3)

沃勒斯坦精粹的读书笔记(1)

喜欢沃勒斯坦精粹的人也喜欢

沃勒斯坦精粹的书评(1)

推荐沃勒斯坦精粹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端