高二适书风

目前无人评价

庄天明 / 重庆出版社 / 40页 / 25.00元 / 2003-10

高二适书风的内容简介

中国书法是人类社会的艺术魂宝。它作为必不可少的交流工具,乃至视觉艺术,经历了几千年的发展演变,是中华民族聪慧和创造力的集中体现。本书《高二适书风》为丛书《中国历代书风系列》之一。高二适先生于书法纯系自学自修有成。早年善临《明征君碑》、《曹娥碑》、《兰亭序》、《龙藏寺碑》及钟王法书;中岁喜效晋人书,尤爱小王之行草;于唐则深爱太宗、高宗父子及褚遂良、薛稷诸家体;稍晚则专攻章草,除醉心急就章之研究外,极倾倒于五代杨凝式及明宋克等名家书意,尤以“证草圣”为先务。先生书至晚岁往往不拘成法,喜怒哀乐皆诉诸笔风墨雨间,自然起,自然行,自然结,任情恣性,从心所欲而不逾乎矩。这一本《高二适书风》为广大书法爱好者提供了欣赏和学习的经典作品,是书法爱好者的首选的好书。

推荐高二适书风的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端