周秦汉唐文化研究.第2辑

目前无人评价

黄留珠 / 三秦出版 / 365页 / 平装 / 48.00元 / 2003-1

周秦汉唐文化研究.第2辑的内容简介

本刊作为众多的以书代刊的学术刊物之一,尽管出于种种复杂的原因,尚不能像有正式期刊号的刊物那样被检索、著录,但我们也高兴地看到,她在学术界同仁中却受到相当的欢迎和好评,其中一些内容还被颇具权威性的文摘刊物所摘转,产生了积极的社会反响。这些,都是我们办刊者所深感欣慰的。
一个成功的有影响的学术刊物,主要取决于其内容的学术品位,同时还要看她办得是否具有自己的特色。而其名声应该是在办刊实践中自然而然形成的。那种人为划定,或者通过商业手段炒作出来的东西,可能会红极一时,但终究却是兔子的尾巴——长不了的。我们办《周秦汉唐文化研究》年刊,既不为名,更不图利,而只是希望为推动学术事业的发展,尽一点绵薄之力。我们努力的目标是:以本刊为凝聚点,于不知不觉之中,形成一个由一批胸怀坦荡、不务声名、矢志于学的真正学者所组成的学术群体,或曰一个学术派别,通过其不断学术活动,从而使周秦汉唐的故都所在地古城西安不仅在为中国西部一个名实相符的学术研究中心,而且成为世界性的学术研究圣地。

推荐周秦汉唐文化研究.第2辑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端