博弈论

评价人数不足

姚国庆 / 南开大学出版社 / 233页 / 简裝本 / 16.00元 / 2003-1

博弈论的内容简介

本书的阅读对象为高等院校经济学专业高年级本科生或研究生一年级,他们在学习微观经济时,已经接触到一些博弈论的基础知识,但并深入也不成体系。在这本书中,作者努力做到对博弈论有一系统的说明,同时尽力做到深入浅出,重在使学生理解并能加以运用。为了能够很好地理解博弈论,要求学生具有一定的经济学知识和数学知识。虽然作者会努力尽可能详尽地加以解释和说明,但思考还是读者自己的事。如果读者遇到不懂的地方,除了“好问”之外,多动笔也十分关键。“好记性不如烂笔头”,动笔自有一番新天地。最后,学好这门课还需要反复多看几遍,有机会的话阅读书扣的参考书那就更好。
本书的结构分为两部分四章。第一部分为表态博弈,它由两章组成;第二章——完全信息静态博弈和第三章——非完全信息静态博弈。第二部分为动态博弈,它也由两章组成:第四章——完全信息动态搏弈和第五章——非完全信息动态博弈。在书中有楷体字的部分,主要是一些证明和扩展。读者跳过并不影响阅读。

博弈论的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端