全球化的文化动力

7.1 18人评价

塞缪尔·亨廷顿 / 康敬贻 / 新华出版社 / 342页 / 平装(无盘) / 32.00 / 2004-1-1

全球化的文化动力的内容简介

我们正经历着一场文化地震――文化全球化,它几乎涉及地球的所有地方。 文化全球化既不是一种简单的重大承诺,也非一种简单的巨大威胁,而是一种文化层面上的多元化的挑战:原先被认为是不成问题的传统如今陷于崩解,信念、价值观和生活方式上出现了多种选择。 如果说这一巨大的挑战即是个人和集体都得到更大的自由,那也不算过分。人们若珍视自由,就不会厌恶这一事态发展尽管理会为它付出代价。 最让人感兴趣的就是:在无休止的相对化和狂热式的反应二者间寻求一种中间立场,也就意味着在欣然接受和拼力抵制二者之间,在争取全球同一和实行地方孤立二者之间,寻求一种中间立场。本书作者令人信服地表明,这并不是不可能,答案就在本书之中。

全球化的文化动力的短评(2)

喜欢全球化的文化动力的人也喜欢

推荐全球化的文化动力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端