纲举目张背单词

目前无人评价

汪浩波 / 上海科学技术出版社 / 303页 / 平装 / 11.0 / 2004-3

纲举目张背单词的内容简介

如何更容易地背下更多的单词是一直困扰着许多英语学习者的一个问题。本书是笔者总结自己背单词的方法写下的,以大学英语四六级词汇为基础,主要是针对那些英文不太好的朋友的。如果你正在为过四六级而烦恼,或正在自学英语,相信本书会给你带来一定的帮助。
  本书的记忆方法是把“长得”比较像的单词,即含有相同字母组合的单词放在一起,集中记忆,从而更容易地记住一批单词时,如果你能联想起与它相近的单词,就会更容易记起这个单词了。
  同时,这种方法还提供了一种更方便的背单词的方法,即在你利用大块时间背单词后,你可以把这些总结出的字母组合记下来,带在身边,或输在手机上,或记在小纸条上。当你等车、坐车、开会的时候,就可以把它拿出来,联想每个字母组合所包含的单词。这种联想的方法实际上比拜着字典念经要有效得多,而且也可以避免背了后面而忘了前面。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端