旅游管理法规教程

目前无人评价

向三久 / 广东暨南大学 / 222页 / 23.00元 / 2004-1

旅游管理法规教程的内容简介

在旅游业快速增长的同时,我国旅游教育和旅游科研蓬勃开展。2002年,全国共有高、中等旅游院校(系、专业、所)1 100余个,在校生达30多万,各种形式(全日制和非全日制)和各种层次(研究生、本科、大专、中专等)旅游教育方兴未艾,为旅游业输送着大批专业人才。旅游学研究也不断有新的成果涌现。
旅游教育的发展壮大需要教材建设的支持。我国旅游教育界在过去的20年间出版了多套专业教材,为旅游学科发展奠定了基础,为旅游教育作出了贡献。但随着旅游业的快速发展,旅游科研不断有新的突破,旅游教材必须吸收、反映这些成果的内容,把最新的知识奉献给读者。面对旅游学科日新月异的大好形势,特别是最近几年形势的重大变化,旅游法律、法规的不断更新、推出,我们处在高校旅游专业教学与科研第一线的教师感到兴奋,同时也有要不断更新教学内容,补充新知识的压力。鉴于教材建设紧跟形势发展,反映旅游最新实践动态和最新研究成果的需要,我们组织了一批长期从事旅游专业相关课程教学和科研的教师编写了这套“21世纪旅游专业系列规划教材”。
这套教材选题广泛,涵盖了旅游管理专业的各门课程,并且紧密结合国际、国内旅游活动、旅游业和旅游科研发展的实际,从较高的理论起点阐述了现代旅游管理和经营的一般规律,总结学科、行业、产业的经验教训,以最新的实际材料和旅游研究成果展现旅游学科体系的理论知识和实践技巧。在编写风格上,我们参阅和借鉴了国内外旅游学科及其他学科教材的经验,力图使本套教材呈现理论的全面性、知识的丰富性、结构的合理性、形式的活泼性、内容的科学性和文字的生动性的特色。这套教材既可供高校旅游管理专业教学使用,亦可作为高等职业教育、自学考试,以及旅游行业中、高级管理人员的培训教材。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端