外套

8.6 93人评价

尼古拉·果戈里 / 刘开华 / 安徽文艺出版社 / 165页 / 平装(无盘) / 8.00 / 2004-1

外套的内容简介

世界文学史上最震撼人心的经典作品之一,出色表现小人物微不足道的快乐与深沉悲痛的命运。《外套》被公认为是果戈理“彼得堡故事系列”思想与艺术的高峰。《外套》主人公阿卡基·阿卡基耶维奇被公认为是俄罗斯文学史上“小人物”形象画廊中的一个典型。“小人物”那微不足道的快乐与深沉的痛苦,在果戈理对阿卡基·阿卡基耶维奇内心世界的叙述中,以如此震撼人心的真实与力度展示出来。对于阿卡基·阿卡基耶维奇来说,为自己添置一件过冬御寒的新外套,以替换早已穿破穿烂的旧大衣——几乎演变成他生活中的一个灾难、一个事件。这事件充满一种为富豪们绝不熟悉的出入意料的戏剧性风波与悲剧性结局。

外套的短评(19)

外套的读书笔记(1)

喜欢外套的人也喜欢

外套的书评(3)

推荐外套的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端