中考作文思维能力大突破

目前无人评价

赵俊京 / 陈占鳌 / 刘英魁 / 湖南教育出版社 / 320页 / 平装(无盘) / 15.00 / 2004-3-1

中考作文思维能力大突破的内容简介

本册意在给作文思路泥滞不畅者一把钥匙,使其能打开思路之门,进入一个崭新的角度,邃远的深度,辽阔的广度;也给向满分作文进发的勇士们一匹在作文原野上纵横驰骋舞的思维骏马。
本册侧重对形象思维的培养,略涉辩证思维、逻辑思维、创新思维。对每一思维方式或流程,我们不仅做了理性阐述,还结合具体话题做了运用这一思维分析和解决问题的指导,再用优秀例文做进一步印证。希望能给同学们提高自己的思维品质助一臂之力,让我们的思维更加敏捷、更加流畅、也更具独创性。提高学生思维品质,拓展学生思维视野,这是我们编写本册的意旨。也可以说,本册的内容阐释了我们整套书的纲领——写作思维。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端