新工笔动物画技法.犬

目前无人评价

唐青 / 安徽美术出版社 / 24页 / 22.00元 / 2004-1

新工笔动物画技法.犬的内容简介

本书详尽介绍最新工笔犬画的工具和材料介绍、技法步骤说明、示范图例等等,每幅图版均附名称、尺寸、材质和技法等,并附详尽的说明和赏评文字。
犬科动物的基本特征、怎样学习犬科动物画、工笔犬科动物画所需材料——笔、墨、纸、色及其它的选择和使用。
在中国画的范畴中,动物画技法被称为“走兽法”,是一个专门的画种。历史上描绘动物的杰作很多,甚至许多画家专攻“走兽”。而运用科学的透视、解剖原理去表现它,应该说是从清朝的郎士宁开始的。近现代的任伯年、徐悲鸿、黄胄、刘奎龄、刘继卣、冯大中等名家对现代动物画的发展做出了很大贡献。在他们的努力下,走兽画的造型不断得以提高,表现技巧趋于完善,可以说取得了非常大的成就。
中国画历来称“画盖难画狗”,这是有一定道理的。犬因其在日常生活中比较常见,形体结构复杂,姿势、动态多变,所以比较难以入手。对于实学者而言,“形准”是首要的标准,也是学画过程中的“重中之重”,在创作初期,素描稿一定要准确、概括。另外,在犬科动物画中,皮毛质感的表现在整幅画中尤其重要,需要精心对待。犬科动物因外部形态的变化比较大,所以创作的难度比较大,初学者往往觉得难以掌握。其实怎样去画,怎样画好它,怎样运用各种颜料、工具,怎样操作,还是有一定的规律可循的。

推荐新工笔动物画技法.犬的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端