初级会计实务问题解答

目前无人评价

全国会计专业技术资格考试参考用书 / 审委员 / 经济科学出版社 / 254页 / 平装 / 25.0 / 2003-12

初级会计实务问题解答的内容简介

会计资格考试作为一种专业技术职称考试,其通过与否直接关系到广大会计从业人员的切身利益,是会计人员所必须正视的。会计专业技术资格考试已经进行了十多年,其间上千万会计人员参与其中。会计资格考试的内容随着中国会计制度的变革也一直在不断地发展变化着,因此,会计资格考试已不仅仅是一种职称考试,也是广大会计人员通过会计考试来学习会计新知识和新法规、增强实务操作能力的一种最有效的途径之一。
会计专业技术资格考试的大纲及教材曾进行过多次调整,现在使用的大纲及复习教材是根据财政部和人事部于2000年9月联合修订印发的《会计专业技术资格考试暂行规定》及其实施办法中规定的初级会计资格考试、中级会计资格考试科目的要求来编写的,并经过人事部审定。具体包括《初级会计专业技术资格考试大纲》、《初级会计实务》、《经济法基础》、《中级会计专业技术资格考试大纲》、《中级会计实务(一)》、《中级会计实务(二)》、《财务管理》和《经济法》。初级会计资格考试科目要求在一次考试内全部通过,方可获得初级会计资格证书;中级会计资格考试科目要求在连续两个年度内全部通过,方可获得中级会计资格证书,只有获得了初级会计资格证书或中级会计资格证书,用人单位才可以相应聘任为会计员、助理会计师或会计师。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端