文心雕龙

评价人数不足

Liu Xie / Yang Guobin / Foreign Languages Teaching and Research Press / 799页 / Hardcover / 110.00元 / 2003-12

文心雕龙的内容简介

《文心雕龙》是中国文学批评史上的第一部宏伟巨制,对文学起源、文体类别、神思、风格、修辞、鉴赏、作家人品、文学语社会变迁等一系列重大问题进行了系统论述。作者刘勰的文学观,以儒家为主,兼容道家和佛家思想。他对人物和作品的评点,见解精辟,开中国文学批评史之先河,对后世影响深远。作品风格刚健,富有诗意。
英译本以周振甫的《文心雕龙今译》为底本,广泛参阅较新出版的各类注本和现代汉语译本。译文忠实于原文,准确、流畅,体现了译者对原著的深刻理解及对英文的熟练驾驭能力。

推荐文心雕龙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端