赵君陶教育思想论文集

目前无人评价

滕久明 / / 重庆出版社发行部 / 602页 / 精裝本 / 42.00元 / 2003-1

赵君陶教育思想论文集的内容简介

这本《赵君陶教育思想论文集》主要介绍了革命教育家赵君陶的革命生涯,她自幼正直重义,精忠爱国,志存高远。早年追随时代前进的潮流,参加反帝反封建斗争,接受马列主义的洗礼,确立共产主义信念,1926年加入中国共产党。赵君陶是较早在教育战线开辟工作的著名活动家。从抗战时期为难童保育披肝沥胆,到为工农平民教育,从建国之初为中小学教育呕心沥血,到为工农速成教育殚精竭虑,为国家培养高级人才鞠躬尽瘁。她勇于创新,甘于奉献,辛勤耕耘,将自己的毕身精力和聪明才智贡献给了中国革命和党的教育事业。本书是第一本全面介绍和论述赵君陶教育思想的专著。生平照片——形象、生动地再现了赵君陶在教育战线栩栩如生的工作生活风采,不少照片首次公开,尤为珍贵。本书主题鲜明,内容丰富,读后让人掩卷难忘,颇受教益。特别是从事教育的工作者更是值得一读。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端