公司法案例题解

目前无人评价

王治宇 / 法律出版社 / 145页 / 平装 / 15.00 / 2004-3

公司法案例题解的内容简介

本书是全国高等教育自学考试指定教材辅导用书,是依照全国高等教育自学考试指导委员会组编的指定教材《公司法》的内容与体例编写的。
  本书的编写目的,是帮助法律专业的自学考生掌握《公司法》这门课的基本法律制度。对一门课程所包含的基本概念、基本理论、基本知识的理解与掌握,非常重要,不仅有助于同学通过考试,也是实践中运用法律的起点。为使广大考生充分理解和掌握公司法的基本概念、基本理论、基本知识,在本书的编写过程中,编者将每个案例分为案情、问题、答案、解析四部分。首先是依照教材中的大纲所列的知识点精选典型案例,接着围绕应重点掌握的内容,提出问题后又给出答案。前三部分属于简单的案例分析,让没有机会参加面授的同学尽可能通过较为具体、形象的案例分析,对公司法律制度中的相关概念、法条进行消化、吸收。解析部分是对基本概念的深化,主要对相近、相似或有关联的知识进行分析、比较、阐明联系和区别。在这部分对我国新近的成熟的公司法理论与司法实践有所反映。此外,相关最新的法律、法规、规章和司法解释也在书中相应部分作出了说明。书的最近附了两套模拟试题,通过答题,可以检查自己掌握的程度、熟悉考题的类型。
  本书的编写过程中参考和引述了一些专家及学者的相关论文、专著,这么做的目的在于提供尽可能多的信息、知识容量以及推荐一些高质量的法学书籍。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端