孤寂深渊

8.4 334人评价

拉德克利夫·霍尔 / 张玲 / 文化艺术出版社 / 514页 / 平装(无盘) / 27.6 / 2004-1-1

孤寂深渊的内容简介

《孤寂深渊》系英语文学中第一部专写女同性恋的名篇,被奉为“女同性恋者的圣经”。作品于1928年问世之初即招致激烈争议,称颂者认为它“真实、坦诚、勇敢无畏”,“意向崇高”,是“卢梭的(忏悔录》之属”的“杰作”,问难者则谴责该作“厚颜无耻”、“令人作呕”,违背公德,宣扬堕落,最后伦敦违警罪法庭无视作者的强烈抗议和萧伯纳、福斯特、艾略特、吴尔夫夫妇及海明威、德莱塞等四十余位知名人士的声援,将该小说判为“淫秽”,并下令查禁和销毁,酿成了轰动现代文坛的一大公案。小说以女同性恋者斯蒂芬·戈登一生的性倒错活动为线索,展示了一个女同性恋者的成长、生活及心路历程。由于作家霍尔本人既是一位富有传奇色彩的女同性恋者,又是“艺术素养极高”的严肃作家,这就使得作品真切自然,清丽脱俗,而且就心理学和社会学方面也极具研究价值。
该书在作者去世六年后的1949年在英国开禁,1975年在美国开禁。这部小说现已有法、德、意、西等许多语种的译本,平均每隔十年左右总要在欧美各国掀起一阵阅读热潮。

孤寂深渊的短评(96)

孤寂深渊的读书笔记(26)

喜欢孤寂深渊的人也喜欢

孤寂深渊的书评(11)

推荐孤寂深渊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端