《中华人民共和国银行业监督管理法》释解

目前无人评价

张元 / 中国民主法制出版社 / 259页 / 简裝本 / 15.00元 / 2004-1

《中华人民共和国银行业监督管理法》释解的内容简介

2003年12月27日,十届全国人大常委会第六次会议审议通过了《中华人民共和国银行业监督管理法》。这部法律对于加强对银行业的监督管理,规范监督管理行为,防范和化解银行业风险,保护存款人和其他客户的合法权益,促进银行业健康发展,具有重要意义。
  为了配合银行业监督管理法的学习、宣传、贯彻,帮助广大读者理解和掌握银行业监督管理法的基本内容,参与此次立法工作的专家学者和部分业内人士共同撰写了《 释解》一书。该书对银行业监管机构、监管对象、监管目标和原则、监管职责和措施等进行了准确、全面、深入的阐述,并附了相关立法文件和法律法规。
  本书内容权威、准确、实用,是监管机构及其工作人员、金融机构及其工作人员、法律工作者必备的权威读本。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端