心脑血管病四季药膳

目前无人评价

彭铭泉 / 中原农民出版社 / 173页 / 平装 / 11.0 / 2004-1

心脑血管病四季药膳的内容简介

心脏血管病不仅死亡率高,致残率也相当高,这给病人及其家庭带来了许多痛苦和困难,增加了经济上的负担。对国家来说,不仅影响经济建设,同时也带来了许多社会问题。  祖国药膳疗法是预防和治疗心脑心血病的手段之一,只要合理食用药膳,就能发挥预防和治疗的作用。药膳疗法主要起活血化淤、降压、降脂的作用,可改善心脑血管系统机能,防止血小板聚积和血栓。  本书所写的药膳食疗方剂,既有古方,又有作者的创新;每个配方根据药食性味、功能、特点,科学配伍;每个菜品、汤羹,既有配方、功效,又有制作方法,内容翔实,照方制作,可收到较好疗效。这些药膳菜肴、汤羹所用药物在中药店都可购到,所用辅料肉类、蔬菜在市场易于购得,而制作方法一看就懂,读者可依自身情况和所患疾病选用。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端