中华养生药膳大全

评价人数不足

黄兆胜 / 广东旅游出版社 / 545页 / 精裝本 / 160.00元 / 2004-1

中华养生药膳大全的内容简介

《中华养生药膳大全》(修订本)饮食是一门学问,用药更是一门学问,将用药运诸饮食,是我国传统养生方法之一——药膳食疗。作为中医药学的重要组成部分,药膳取药物之性,用食物之味,起养生之功。《中华养生药膳大全》(修订本)通过翻阅古今大量药膳资料,并经长期的临床实践,系统地论述了药膳食疗的方方面面,选择疗效可靠、简便易做、经济实惠的药膳,汇集成册,以便读者按书索方,以方做膳。药膳寓医于食,既可防病治病、保健强身,又可养颜美容、延年益寿,所谓良药不苦口,食之味美,观之形美,效在饱腹之后,益在享乐之中。不是每个人都能成为专业医师,但是看完这本书,领悟药膳食疗之法,也许有一天你就会成为坐在家中的黄药师。

喜欢中华养生药膳大全的人也喜欢

推荐中华养生药膳大全的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端