文白对照十三经(上中下)

评价人数不足

陈铁民 / 陈铁民 / 三秦出版社 / 2178页 / 精裝本 / 206.00元 / 2004-1

文白对照十三经(上中下)的内容简介

“经”最早是对儒家经典书籍的统称(后也用于佛学经典)。顾名思义,“十三经”就是十三部儒家最经典的书籍。它们分别是《诗经》、《尚书》、《仪礼》、《周礼》、《礼记》、《周易》、《春秋公羊传》、《春秋彀梁传》、《春秋左氏传》、《论语》、《孟子》、《孝经》、《尔雅》。
十三经包括《四书五经》的全部内容,由孔子创立,始皇焚禁,后,汉起设立经学博士,历代统治者极为重视,常有天子做注,倡导礼孝为先,至南宋,由理学家朱熹注疏,逐合编为《十三经》,是开科取仕的必考科目,经学发展至清,由顾炎武等倡导“经世致用”,以图富国强民,是经学发展的一个重要时期。
为了继承这份优秀的文化遗产,方便广大有志研读十三经的读者,三秦出版社特此推出这部文笔洗练,译文精确的文白对照十三经。
本书所有内容为文白对照,由专家联手编撰,阵容强大,并配有插图,生动形象,实为典藏传家之宝。

推荐文白对照十三经(上中下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端