小学生从此开始写日记

目前无人评价

袁志勇 / 第1版 (2003年10月1日) / 192页 / 平装(无盘) / 10.00元 / 2003-1-1

小学生从此开始写日记的内容简介

写日记和写作文一样,都离不开丰厚的生活积累、丰富的语言储备,但正如叶圣陶老先生说过的——“作文就是想心思”,写日记的关键也在想心思,本丛书的特点正由此而生。

怎样才能提高写作过程中的思维能力?书中没有列举太多的理论,而通过九十篇内容丰富、体裁广泛的优秀习作着重介绍了构思写作的各种方法。所收范文以同学们一个学期的学习生活为主线,紧扣该年级段的写作要求,串联起了日常生活中一个个精彩的瞬间。每一篇范文中都精心设计了几个问题,帮你明确思考的方向和步骤,大多数问题后都给出了几个答案,帮你拓宽思考的范围,打开写作思路。如果你是一位老师,这将是一套全新有效的训练资料;如果你是一位家长,这将是一个认真负责的家教帮手;如果你是一位渴望迅速提高作文能力的同学,这将是一条通向成功的捷径。“万事开头难”,有了这套《从此开始写日记》,一切将变得简单。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端