分形几何

评价人数不足

肯尼思·法尔科内 / 曾文曲 / 东北大学出版社 / 376页 / 简裝本 / 25.00元 / 1991-8

分形几何的内容简介

《分形几何:数学基础及其应用》主要内容:分形几何的概念是由B.Mandelbrot于1975年首先提出的,十几年来,它已经迅速发展成为一门新兴的数学分支。这是一个研究和处理自然与工程中不规则图形的强有力的理论工具,它的应用几乎涉及自然科学的各个领域,甚至于社会科学。并且实际上正起着把现代科学各个领域连结起来的作用。人们把它与耗散结构及混沌理论共称为20世纪70年代中期科学上的三大重要发现。
《分形几何:数学基础及其应用》是一本1990年才在英国初版的介绍分形理论与应用的最新专著,第一部分叙述分形几何的基本理论,主要是分维的定义与计算技巧。第二部分,广泛地介绍了分形理论在数学与物理上的各方面的应用。
《分形几何:数学基础及其应用》集分形理论与应用于一体,处理方法简单明了,有很强的可读性。译著中保留了原书的百幅左右的精美分形图像,是一本很好的研究生教材,可供有兴趣于分形理论及应用的大学师生及科技人员选用。

分形几何的短评(2)

喜欢分形几何的人也喜欢

推荐分形几何的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端