风景写生.民居建筑

目前无人评价

王抗生 / 江西美术出版社 / 62页 / 简裝本 / 30.00元 / 2004-1

风景写生.民居建筑的内容简介

《风景写生:建筑民居》主要内容简介:风景画的取景与构图:风景写生画的构图不同于画室中静物写生的构图。面对五彩缤纷的色彩世界,初学者或者感到不知所措,无从下笔;或者不加选择,随意坐下来就画,这样都不可能有好的构图。风景画构图的几大原则是:视平线的安排、均衡的处理、主宾关系与线形的组织等。
风景的光与色:大多数的风景画作品要表现景物的阳光。景物暗部除受地面及其它景物反射光影响之外还受天空反射光影响,因此景物暗部应该基本透明。这是风景光与色的最基本规律。
风景画的空间表现:风景画空间的表现能体现一定意境和诗意,这也是一幅好的风景画能吸引人之处。
风景画的色调:色调即色彩的调子与情调,也就是一幅画的色彩总倾向、总气氛。表现和处理画面色调时,用一种倾向色统一画面的方法是见效的,即画面每一块色都包含有统一的色素,这样容易形成画面的色调。
形象刻画中的概括能力:自然界中景物的色彩关系和形体结构千差万别。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端