牡丹画法

目前无人评价

郑禹林 / 57页 / 15.00元 / 2004-1

牡丹画法的内容简介

《怎样画国画:牡丹》是写意牡丹的入门篇,主要从小写意技法入手,讲述大写意和大写意技法的区别,并在范围中提供部分大写意的作品,《怎样画国画:牡丹》通过分步讲解与练习,使你学会各种牡丹结构与画法,书中提供了大量精彩范围可供读者观摩学习。牡丹素有花王之称,有“富贵花”、“国色天香”等雅号,是富贵吉祥的象征,历代花鸟画家大都喜欢把它作为重要的绘画题材。
牡丹的画法有工笔和写意两大类。写意又分大写意和小写意。吴昌硕、齐白石是大写意画的代表,任伯年、王雪涛是小写意画法的代表,近年来更涌现了许多著名的画牡丹名家。他们的作画技法是我们学习的宝贵材料。
画牡丹除学习借鉴他人之外,深入生活,观察、写生是重要的环节。临摹与写生两不可缺孜孜不倦,才能得心应手,落笔生意盎然。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端