找不到的心

9.0 39人评价

阿保美代 / 钟晓云 / 宇航出版社 / 173页 / 简裝本 / 15.00元 / 2004-1

找不到的心的内容简介

阿保美代是日本独树一帜的漫画家。她的漫画具有文学趣味,尤其是散文的趣味。她的散文,被称为“珠玉小品”,有美的想像,有美的哲思。她是一个用漫画写散文的作家。
阿保美代的散文漫画,非常清晰,非常纯净,没有一丝尘垢。在她的散文中,在水边喝水的羊,同时也“喝下水中的云朵”。她说的是那只羊把“云的倒影”也喝进去了。在她的笔下,淙淙的溪水声是“清泉的精灵正在深深叹息”。她的“精灵”,并不是“修辞学的存在”,而是一种“生命”,存在于“美”之中。她笔下的警察,都具有“童话”样的善良,是会为了“花开了”而欢呼,会帮小镇居民在原野里寻找“有水蓝花瓣的花朵”的警察。
散文作家都有天生的幽默。她笔下的学生,会对所崇拜的老师说:“我读过您全部的著作,而且都画好了红线。”这个善良的学生所以千方百计地去拜师,是为了想“做”台不会使人流泪的洋葱切碎机,送给母亲,相信母亲会高兴得流泪。

找不到的心的短评(8)

喜欢找不到的心的人也喜欢

找不到的心的书评(2)

推荐找不到的心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端