新编出口贸易实务

目前无人评价

孟祥年 / 张卿 / 对外经济贸易大学出版社 / 351页 / 平装(无盘) / 19.00 / 2004-2-1

新编出口贸易实务的内容简介

中国的外经贸体制正经历着一场巨大、深远的变革,中国的外经贸事业取得了长足的进展,尤其是2001年我国加入世界贸易组织后,我国的对外经贸易得到了进一步的发展。随着外贸经营权的逐步下放,从事国际贸易的企业的增多,对外贸易专业人才的需求也在不断扩大。为适应我国对外经贸中、高职教育发展的需要,我们组织了有多年从事《国际贸易实务》课教学经验的教师编写了这本《新编出口贸易实务》教材。  本书以我国出口业务为主线,系统地介绍了我国出口贸易的一般做法。内容上,本书在绪论的基础上,对出口贸易实务分三篇予以介绍。第一篇合同条款,详细论述了出口商品的品名、品质、数量、包装、价格、运输、保险、支付、出入境检验检疫、索赔、仲裁和不可抗力等;第二篇交易磋商和合同签订,重点介绍交易磋商的主要环节——发盘和接受,指导学生正确签订书面合同;第三篇合同履得,主要介绍出口合同履行的基本程序,指导学生熟悉信用证,审核信用证并能根据信用证正确缮制相关的单据。本书设置了第四篇,介绍了与一般贸易关系密切的各种贸易方式,供高职学生学习。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端