为了一夜的爱
马塞尔·普鲁斯特 / 埃米尔·左拉 / 王振孙 / 上海社会科学院出版社 / 2004-3-1出版
简介

本书内容:小小的P城在一座山岗上。在老城的墙脚下,一条小河潺潺流过,这条小河夹在陡峭的河岸之间,河水很深。大概就是因为它那清脆的流水声,人们才称它为叮咚河。假如您从通往凡尔赛的大道过来,就得在南门口经过叮咚河上的一座单孔石桥,石桥两旁低矮粗壮的圆栏杆,成了郊区所有老年人休息时从的长凳。进城后上坡,就是丽日街,街尽头是静静的四姑娘广场,广场上铺着大石块,石缝间杂草丛生,使得这块广场看上去绿油油的,像一块草地。四周房子里寂静无声。每过半小时左右会慢吞吞走过一个行人,引起马厩门后一条狗的狂吠。这个僻静的地方每天要热闹两次,那是几个军官按照时经过这儿到丽日街一家饭铺去吃包饭的时候。……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西野的恋爱与冒险
  • 金瓶梅(上下)
  • 莫班小姐
  • 我的米海尔