边走边爱
企业管理出版社 / 2004-2出版
简介

依稀记得一个吉普赛人曾说过,生命是用来流浪的,爱是用来偿还的,那么,因为爱而流浪,生命才得以偿还吗?其实很多的流浪都是这样开始的,因爱而开始,也因爱而结束。空间的转移可以谈忘你,也可以更牵挂你。旅行、有时是一段爱的冬眠、心的针灸,是逃离、是重生、是梦想,是沉淀,也是一块擦掉心碎的橡皮擦。即使擦不掉爱的往事,总可以清出一点点的空白吧!

  每次出门旅行,都怀着一颗雀跃的心。踏上行程,却总感觉缺少了点什么。很多时候,风景于我形同虚设。江河湖海,名山胜地,良辰美景,都不能引起我内心的涟漪和震撼。我只是喜欢离家出发的飘泊感,那是一种类似失重的轻微的眩晕。在机场、在车站,在无数陌生的地方行走驻足,对于我,一个生活在喧嚣都市的人来说,旅行是一种需要,一种释放,一种逃遁。
  然而骨子里的我又是一个特别恋家的人,巨蟹座的我对于家的依恋,对于恋人的牵挂,总是让我进退维谷。所以每次出门的时候我总有一种莫名的失落感,我期待有一天有一个人和我一起爬山涉水浪迹天涯,像三毛和荷西,让大自然滋养我们的爱情,让我们的爱情经历风吹雨打的考验。