跑猪噜噜

8.3 104人评价

乌韦·狄姆 / 陈俊 / 二十一世纪出版社 / 125页 / 简裝本 / 8.80元 / 2004-1

跑猪噜噜的内容简介

《跑猪噜噜》内容简介:在一次徒步旅行中,小妹妹楚碧意外地中了奖,奖品就是一头货真价实的小猪,小模样真招人爱:粉嘟嘟、清爽爽的,一张厚厚的猪嘴巴,一双骨碌碌的小眼睛,外加一对大大的招风耳。因为喉咙里总是发出轻轻的“噜噜”声,所以我们给它起名叫“噜噜”。哦,可爱的噜噜。 可是小家伙看来不那么幸运,因为我们有一个非常不喜欢养宠物的爸爸,再说他最近失业了,他是个专门研究古代埃及的什么金字塔、木乃伊、象形文字等等稀奇古怪东西的埃及学家,可是现在没有工作了,想想看,他的心情会有多么不好,所以整天在家里发牢骚。小猪遇上他算是倒霉了,想想谁愿意在城市里养一只猪做宠物呢。但是还是楚碧有办法,她的尖叫声让爸爸作了妥协,小猪噜噜就这样到了我们城市的家。 淘气的噜噜安顿下来之后,并没有因为“留之不易”而夹着“尾巴”做“猪”,相反却如鱼戏水,把家里弄得一塌糊涂,先是把妈妈的一整管美容面霜吃得干干净净,接着又在屋外的烂泥坑里尽情地打完滚后窜进了老爸的工作间,在我们平日脱鞋穿袜才许踩的地毯上打了滚后又一骨碌钻进了沙发底下……而做了这么多坏事的噜噜居然让爸爸的态度得到了改变:无法改变之事,只能漠然置之。
  但是房东布希迈耶尔先生却不懂得这么深奥的道理,他和他的狗态度非常坚决,必须把猪送走,否则我们跟猪一起走。哪怕我们的噜噜咬走了来偷东西的小偷。实在没办法了,我们只好把噜噜送到了一家农庄,好心的老农福斯告诉我们,噜噜是一头货真价实的跑猪。在农庄里噜噜快乐地生活着,我们每个星期天上午去看它,它聪明伶俐,还成功防止了一起火灾,所以深受福斯的喜欢。
  幸福的时光总是那么短暂,在我们偷偷把噜噜带回家一起过了圣诞节又送回去后,再去见它时已是人去猪空,原来老福斯不幸去世,他儿子把所有的牲畜全都卖掉了,我们只好一家农庄一家农庄地找,最后终于找到了噜噜,可是它已经被填塞得大腹便便,行动困难了。经过一番思想斗争,爸爸终于决定花350马克把噜噜再买回来,要知道,350马克对于我们来说不是一个小数目,而且现在噜噜长得太大了,它今后的开支……可是,我们要噜噜!
  但是难题仍然不可避免,房东先生一定要我们搬家,那段时间,爸爸的脸色一直阴沉不定,噜噜也变成了“畜牲”,要知道,对噜噜的称呼直接意味着爸爸对噜噜的态度,虽然他失业了,可是他还是一家之主。
  现在想来那段日子真是不知道怎么过来的,爸爸妈妈每天不停地找工作、看房子,又要房租便宜,又要能够养猪,但是你也能够想到这有多么难,毕竟大家在街上牵的遛的都是狗啊!功夫不负有心人,为了噜噜,爸爸居然找到了一份体育场管理员的工作,虽然对这个埃及学家来说有些委屈了点,但是爸爸很高兴,他说能在工作的时候锻炼身体并接触到新鲜空气是件不错的事情。不过,噜噜想留在体育场还必须具有“艺术才华”的证明,为此,楚碧辛辛苦苦驯小猪表演杂技,结果失败。
  天无绝人之路,噜噜成了体育场下属球队的吉祥物,它是名副其实的一头吉祥猪,忠于职守,不但参加球队集训,而且还真成了球队的一分子,一到比赛的时候,噜噜就身穿一件特大号的蓝白条纹相间的紧身球衣,早早地蹲坐在球场边。成了著名的“场外猪教练”。但是一次比赛中,噜噜性急冲入赛场支援,咬了裁判,噜噜的做“吉祥猪”的幸福日子宣告结束。这个城市还是没有噜噜的立足之地。
  柳暗花明,既然噜噜是跑猪,干吗不让它参加跑猪比赛呢?还可以赢得奖金和奖品。没想到可爱的噜噜在赛场上遇见了猪mm就芳心大乱,到现在我们还记得两头猪隔着篱笆朝终点踱去的样子,麦克风里主持人笑得喘不过气来,好不容易控制住自己以后宣布:“两猪皆输,创下了本赛季最差记录:七分钟又三十三秒跑完全程!”经历了一番挫折之后,我们的噜噜终于走上了“职业跑猪”的道路,并且独放异彩,迅速崛起为“跑猪新秀”,打败了一只著名的有野猪血统的跑猪,最后还“有情人终成眷属”,过上了幸福的生活。

广告

跑猪噜噜的短评(36)

喜欢跑猪噜噜的人也喜欢

推荐跑猪噜噜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端